गिलोय का काढ़ा कैसे बनाया जाता है?

 गिलोय का काढ़ा कैसे बनाया जाता है?Giloy ka kadha kaise banaya jata hai


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गिलोय का काढ़ा कैसे बनाया जाता है?


आज हम बात करेंगे गिलोय के बारे में गिलोय के बारे में मैं आपको एक महत्वपूर्ण बात बताता हूं गिलोय प्लेटलेट बढ़ाने का सबसे अच्छा उपाय है।


 वैसे तो प्लेटलेट बढ़ाने के लिए पपीते के पत्ते ,व्हीटग्रास आदि का उपयोग भी किया जाता है। लेकिन सबसे शीघ्र और ज्यादा प्लेटलेट गिलोय के काढ़े से ही बढ़ता है।


 जिनको अर्थराइटिस की समस्या है उनके लिए भी गिलोय का काढ़ा बहुत ही लाभकारी है ।

जिनको ठंड बहुत लगती है, जिनके जोड़ों में दर्द रहता है उनके लिए भी गिलोय का काढ़ा बहुत ही लाभदायक है।


 गिलोय का काढ़ा डायबिटीज के मरीजों के लिए भी बहुत ही अच्छा होता है।


 गिलोय को संस्कृत में अमृता कहा जाता है अमृता का अर्थ है ना मरने वाली


गिलोय का काढ़ा उन लोगों के लिए भी फायदेमंद है जिनकी  immunity बहुत कमजोर है।


 अस्थमा में भी गिलोय का काढ़ा पीने से अस्थमा  ठीक होता है।


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गिलोय का काढ़ा कैसे बनाया जाता है?

गिलोय का काढ़ा बनाने के लिए सबसे पहले आप गिलोय को ले यदि काढ़ा एक व्यक्ति के लिए बनाना है तो गिलोय की डंडी लगभग 1 पेन के साइज के बराबर काफी है।


 एक व्यक्ति के लिए ,अब इसको आप खलबत्ते में अच्छी तरीके से कूट लें 


 अगर शाम को कूट रहे हैं तो इसको  पानी में भिगो के रात भर छोड़ दें ,उसके बाद  इसको एक गिलास पानी डालकर उबाल लें पानी जब तक आधा  गिलास ना हो जाए तब तक उबालें और उबालने के बाद इसे छान के इसका सेवन कर सकते हैं।


दोस्तों गिलोय का काढ़ा बहुत ही कड़वा लगता है ।


इसमें आप चाहे तो थोड़ी शहद मिला सकते हैं ।

शहद उनको मिलाना है जिन्हें डायबिटीज की शिकायत नहीं है।


 जिन्हें डायबिटीज की शिकायत है वह तो इसे बिना शहद के ही पी सकते हैं। 


जिन्हें डायबिटीज नहीं है और गिलोय का काढ़ा पीना चाहते हैं ,वह इस में शहद मिलाकर पी सकते हैं अपनी  immunity शक्ति बढ़ाने के लिए ,सर्दी बुखार खांसी आदि से बचने के लिए ।


अभी करोना काल चल रहा है इसमें हर कोई अपनी immunity बढ़ाना चाहता है तो यदि आप भी अपनी इम्युनिटी बढ़ाना चाहते हैं तो गिलोय के काढ़े का सेवन करिए।

 

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