नमस्कार दोस्तों,
स्वागत है आपका हमारे इस ब्लॉग,
"अच्छी सेहत का राज"
अच्छी सेहत भला कौन नही चाहता ,हर कोई चुस्त दुरुस्त और अपने आप को फिट रखेने का हर उपाय करता है।
सेहत ही सबसे बड़ी पूंजी है तभी तो अंग्रेजी में भी एक कहावत है,
"HEALTH IS WEALTH"
सेहत को ध्यान में रखकर आज हम बात करेंगे पपीते के ऊपर पपीता जिसे अंग्रेजी में PAPAYA भी कहा जाता है।
पपीता (papaya)क्यों खाते है?
आप सभी ने पपीते का पेड़ तो देखा ही होगा और पपीते भी खाए होंगे।लेकिन क्या आपने पपीते खाते वक़्त कभी ये सोचा है कि पपीता खाने के फायदे क्या है?
चलिए कोई बात नहीं आप आराम से पपीता खाइए हम बताते हैं आपको कि
लोग पपीता क्यों खाते हैं, और इसे खाने के फायदे क्या है? पपीता कब खाना चाहिए?
1. बहुत से लोग पका पपीता पेट साफ करने,कब्जियत दूर करने के लिए खाते है।पपीता खाने से कब्ज़ की शिकायत दूर होती है।
2. पका पपीता चेहरे की कील मुहासों को दूर करने में भी आपकी मदद कर सकता है। पके हुए पपीते के छोटे टुकड़े कर चेहरे पर लगा कर 15-20 मिनट तक छोड़ दें ,
उसके बाद चेहरे को साफ पानी से धो लें ।चेहरे पर थोड़ी glow नज़र आएगी।ऐसा कम से कम एक सप्ताह करने से चेहरे की pimples दूर हो जाएगी और स्किन भी सॉफ्ट होगा।
3. सुबह के नाश्ते में या शाम के समय पपीते का खाना बहुत ही लाभकारी है पपीता खाने से वजन घटाने में मदद मिलती है ,
जो लोग वजन घटाना चाहते हैं वो इसका नित्य रूप से सेवन कर सकते हैं यदि ऐसा करेंगे तो निश्चित ही उनका वजन कम हो सकता है।
4 .पपीता विटामिन ए से भरपूर होता है विटामिन ए की कमी से नाइट ब्लाइंडनेस का रोग होता है ,इसलिए पपीता खाने से आंखों की रोशनी भी बढ़ती है।आपके आखों की देखने की छमता बढ़ती है।
5. पपीता खाने से लाभ यह भी होता है कि चेहरे पर झुर्रियां नही आती है।और आपका चेहरा स्वस्थ और चमकदार दिखायी पड़ता है।
6. पपीते में विटामिन सी भी पाया जाता है और आप सब जानते है कि रोग प्रतिरोधक छमता बढ़ाने में विटामिन सी की क्या भूमिका है,vitamin c रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है,पपीते का सेवन करने से हम वायरल बीमारियों से दूर रहेंगे और रोगों से लड़ने में हमारे शरीर की छमता बढ़ती है।
7.पपीते में मौजूद पोटेशियम किडनी के स्वास्थ्य को बेहतर रखता है। यह गुर्दे में जमा विषाक्त पदार्थों को साफ करता है और रक्त में यूरिक एसिड के संचय को कम करता है।
8. पपीते के बीज किडनी को स्वस्थ रखने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। इसमें फ्लेवोनोइड्स की मौजूदगी कोशिकाओं को पतन होने से बचाने में मदद करती है और गुर्दे को शिथिलता से बचाती है।
9.डायबिटीज के मरीज भी इसका सेवन कर सकते है। पपीता मीठा तो है लेकिन यह कुदरती मीठा है इसमें अलग से कोई स्वीटनेस या फ्लेवर्ड नहीं डाला जाता है यह प्राकृतिक फल है इसे कोई भी खा सकता है।
स्वस्थ रहें मस्त रहें, आने वाले कल की चिंता ना करें अभी करोना काल चल रहा है इसमें हर कोई परेशान और चिंतित है कि क्या होगा, क्या होगा ? सरकार ने जो दिशा निर्देश दिए हैं उसका पालन करिए और मस्त रहिए दिल खोलकर जीवन जिए
धन्यवाद
दोस्तों पपीते के बारे में जानकारी आपको कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताइएगा
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