ग्रीन टी पीने से कैंसर से बचाव होगा। यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है। हृदय रोग का खतरा कम। ग्रीन टी बहुत सी चीजों में बहुत उपयोगी है।
ग्रीन टी के 5 फायदों के बारे में जाने।
1.मस्तिष्क की कार्य करने की छमता को बढता है ।
ग्रीन टी में आमतौर पर काली चाय और कॉफी की तुलना में कम कैफीन होता है, यह एक प्रतिक्रिया बनाने के लिए पर्याप्त है। कुछ अध्ययनों से यह ज्ञात हुआ है कि कैफीन का सेवन से स्वभाव में सुधार, ऊर्जा स्तर, स्मृति और प्रतिक्रिया समय में सुधार होता है।
ग्रीन टी में एमिनो एसिड एल-थीनिन भी शामिल है, जो गाबा न्यूरोट्रांसमीटर कार्रवाई को बढ़ावा देता है और इसलिए तनाव को कम करने, सेरोटोनिन के स्तर को बढ़ाने और मन में अल्फा तरंगों की मात्रा को बढ़ावा देने में मदद करता है।
कैफीन मन के भीतर मजबूत प्रभाव को एकजुट कर सकता है, जिससे कार्य में सुधार हो सकता है।
2. ग्रीन टी के सेवन से मोटापे से भी छुटकारा पाया जा सकता है।
कई अध्ययनों ने निष्कर्ष निकाला है कि ग्रीन टी का सेवन वसा जलने में सहायक हो सकता है और metabolism दर को बढ़ावा दे सकता है।
ग्रीन टी वजन घटाने में बहुत मददगार है जो कि यह आजकल हर एक चिंता का विषय है।
3. एंटीऑक्सीडेंट:
ग्रीन टी में पॉलीफेनोल्स नामक प्राकृतिक एंटीऑक्सिडेंट शामिल हैं, जिनमें से अधिकांश ईजीसीजी जैसे मजबूत कैटेचिन हैं। पॉलीफेनोल्स सूजन को कम करने, कोशिका क्षति को रोकने और कैंसर का मुकाबला करने के लिए भी सूचित किया जाता है।
राष्ट्रीय कैंसर संस्थान के अनुसार, पॉलीफेनोल्स ट्यूमर के विकास में कमी का तत्काल प्रभाव डाल सकते हैं। कई अध्ययनों से यह निष्कर्ष निकला है कि ग्रीन टी पीने से कैंसर के इन प्रकारों से निपटने में मदद मिलती है:
टेस्ट-ट्यूब अध्ययन के दौरान, यह संकेत दिया गया था कि ग्रीन टी कैटेचिन बैक्टीरिया को मुंह में बनने से रोक सकते हैं। यह वैसे ही पट्टिका निर्माण और दाँत क्षय जैसे मामलों को रोक सकता है। नतीजतन, आप संभवतः खराब सांस को रोक रहे हैं।
शोधकर्ताओं ने यह नहीं पाया कि ग्रीन टी पीने से मुँह के बैक्टीरिया कम हो सकते हैं।
5. रक्त शर्करा के स्तर को कम कर सकता है।
इसे पीने से इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार हो सकता है और ग्लूकोज का स्तर कम हो सकता है। यह सैद्धांतिक रूप से टाइप 2 मधुमेह होने के जोखिम को कम कर सकता है, जो इंसुलिन प्रतिरोध और रक्त शर्करा के स्तर में वृद्धि से संबंधित है।
कई शोधकर्ता ने संकेत दिया है कि सुबह की सैर भी रक्त शर्करा के स्तर को कम करती है।
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